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MER MORTE
D'une surface d'environs 1 050 km2, la Mer Morte est alimentée par le Jourdain et est bordée par Israël,
la Cisjordanie et la Jordanie.
Sa salinité est de l'ordre de 22 à 25 % (plus de 6 fois que les autres mers).
Son taux de sodium est de 275 grammes par litre d'eau. Aucun poisson et aucune algue ne peuvent
subsister dans de telles conditions,
c'est ce qui lui vaut le nom de Mer Morte .
A noter, que cette mer n'est pas complètement morte
car des organismes microscopiques (plancton, bactéries (halophile et halobacteria)...) vivent dedans.
La densité de la mer Morte (1 240 kg.m-3) est telle qu'un être humain peut y flotter sans aucun problème.
Il est en revanche quasiment impossible d'essayer d'y nager : le moindre contact de l'eau sur la bouche, le nez ou les yeux peut en effet être dangereux.
La mer Morte est le point le plus bas du globe (417 m sous le niveau de la mer)
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